Опасная ловушка для спасенных

Мишень зла. Избранные подвергаются опасности заражения. Осторожно!

Притча о плевелах и пшенице известна многим. В Евангелии от Матфея говорится, что человек посеял на своем поле доброе семя, но когда люди спали, пришел враг, посеял плевелы среди пшеницы и удалился.   

Когда слуги хотели вырвать сорняки, хозяин сказал им: «…Нет;  чтобы, собирая плевелы, не выдернуть вместе с ними и пшеницы.  Пусть растут вместе до жатвы…» (Матфея 13:29-30).

Господь Иисус использовал плевелы как пример чего-то плохого или вредного, поскольку это растение питается теми же питательными веществами, как и пшеница и может помешать ее росту. Плевелы и пшеница очень похожи, их отличие заметно только во время сбора урожая, кроме того, плевелы токсичны и не употребляются в пищу человеком.

В жизни мы сталкиваемся с людьми, похожими на «плевелы», не подозревая, что они являются не теми, за кого себя выдают. Иисус оставил это предупреждение христианам, показывая, что и в церкви также будут «сорняки», и необходимо быть бдительными даже там, где теоретически все считаются спасенными и обращенными к Богу.

Господь оставил нам это предостережение, чтобы мы избегали ссор и скандалов и хранили свою веру от любого вредного влияния.  Некоторые христиане не обращают должное внимание на это предостережение и рискуют «заразиться» плохими примерами и ошибками «неизбранных». Эти поступки и ошибки привлекают внимание избранных Богом, а иногда пробуждают в них неугодные Богу желания. Например, флирт вне брака, фотографии друзей, с вечеринок в клубе, которые показывают «свободу и удовольствие», распространение сплетен и многое другое.

Не избранные

В одном из ежедневных размышлений над Словом Божьим епископ Эдир Маседо говорит на эту тему и подчеркивая, что все, кто решил следовать за Богом, должны быть осторожны и не смотреть на жизнь других. К сожалению, не все кто приходит в церковь желает следовать за Христом. Внутри церквей много посланников зла, которые являются неизбранными, показывают плохое свидетельство о вере и оскверняют избранных.

Когда мы смотрим на жизнь других людей, то сосредотачиваемся на «плевелах», и их ошибка влияет на нас, из-за чего мы сами можем поступить неправильно или разочароваться и ослабеть в вере. Это стратегия зла: использовать неизбранных, чтобы разочаровать и осквернить спасенных. «Дьявол всегда ходит вокруг избранных. И когда человек смотрит на тех, кто не живет праведно, то теряет время и в итоге загрязняет свою веру», — говорит епископ.

Он также упоминает, что сегодня многие далеки от Бога, потому что смотрели и слушали плохие свидетельства тех, кто говорил о Боге и был в церкви, но не имел Его  характера и не следовал Слову Истины.

Христианин должен быть внимательным, чтобы понять предостережение Иисуса и всегда смотреть на Него: «Не уделяйте внимания тому, что не соответствует Божьему Слову, что не полезно для вашего духа. Кто избран, должен продолжать поступать согласно Библии, чтобы достичь спасения и прославить Бога своей жизнью», — наставляет епископ.

В Псалме 1:1-2 говорится: “Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!”

Когда человек следует не советам и мнениям неизбранных, а тому, что говорит Иисус, то старается угождать Ему. Таким образом он хранит свою душу, несмотря на поступки и действия окружающих. Пшеница не перестает быть пшеницей и приносить плоды, даже если рядом с ней плевелы.

«Когда человек избран, даже сталкиваясь с  адом, он остается твердым на скале, которой является Иисус, и, что бы ни случилось — дождь, буря, реки или ветер, — ничто не может поколебать его, потому что его основание на камне, который есть Иисус», – говорит епископ.

Посмотрите на себя

Сейчас в Храме Духа Святого проходит пост Даниила. Это прекрасная возможность попрактиковаться в том, чтобы не смотреть на жизнь других, не вести злые разговоры и не поступать плохо. Используйте это время, чтобы сосредоточиться на своем спасении и Божьем Слове. Укрепите свои отношения с Богом.