Откройте для себя дары, исходящие от веры

Епископ Эдир Маседо и его супруга Эстер Безерра рассказали об этом во время программы «Обучение вере» в эту субботу (22)

Вера делает человека достойным даров Божиих, помимо дара вечного мира, исходящего от Творца. Об этой вере, которая не имеет ничего общего с чувством, епископ Эдир Маседо и его жена Эстер Безерра рассказали в программе «Обучение вере» в эту субботу (22).

Что вы должны знать:

Епископ подчеркнул, что сверхъестественная вера необходима для жизни в этом мире, а также она дает христианину условия для того, чтобы выдерживать и преодолевать тяжелые ситуации, скорби и трудности.

Во время эфира он и его супруга разъяснили, как вера приводит слугу Божьего к терпению, опыту и надежде.

Что говорит Слово Божье:

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией». Римлянам 5.1-2

Советы и направление, данные ими:

«Вера дает нам убежденность в  достижении славы Божьей и Царства Небесного. И эта вера славится также и в скорбях», — сказал Епископ.

«Чтобы вы стояли твердо, вы также должны пройти через испытания. Вера дает вам условия, чтобы выдержать и выстоять», — сказала дона Эстер.

«Если вы не преобразованы самим Святым Духом и не рождены от воды и Духа, вы не поймете Слова Божия. И вера не будет иметь  глубины и доступа к величию Бога», — пояснил он.

«Праведник живет верой, но чтобы жить этой верой, он будет проходить через трудные моменты в жизни, для того, чтобы она была испытана. И в скорби рождается терпение, чтобы переносить их, только терпение сделает вас сильными и даст вам условия, чтобы стать опытными в вере», — сказала Есфирь.

«Бог дает нам механизмы и инструменты, чтобы научиться жить от веры к вере всю свою жизни до дня нашей встречи с Ним. Вера дает нам уверенность в том, что даже в самую трудную минуту Бог с нами!», — подчеркнул Епископ.