Подготовьтесь к тяжелым дням

Человек состоит из плоти и крови и у него есть чувства, он не камень и не статуя. Сталкиваясь с трудной ситуацией, чувствовать печаль — естественно, но терять из-за этого смысл жизни — не нормально. Бог понимает нашу человеческую природу и компенсирует эту хрупкую сторону, давая нам силу, которой является Святой Дух. В Библии мы видим, что Господь проявлял особую заботу о двух группах людей, потерявших близкого человека: сиротах и вдовах (Иакова 1:27). Это показывает, что Бог знает боль тех, кто теряет близких: отца, мать, мужа, жену или детей.

Он Сам потерял Своего Сына. Иисус должен был умереть, и Отец чувствовал эту боль. Бог знает боль, которую испытывают люди, и восполняет ее, давая Утешителя тем, кто верит. Одна из ролей Святого Духа – утешать. Святой Дух утешает и сразу же заполняет ту пустоту, которая осталась после потери близкого человека. Хотя вы чувствуете боль, она не длится долго и не лишает вас смысла жизни.

В жизни каждого наступит момент потери близкого человека. В жизни мы можем достигать, но также и проигрываем. Поэтому необходимо быть готовым к плохому дню. Единственный способ подготовиться — это принять Святого Духа, потому что с Ним мы хотя и теряем кого-то или что-то, но не теряем надежду, упование, мир и силу, чтобы продолжать жить.

Даже если вы еще не чувствовали боль утраты, велик шанс, что вы столкнетесь с этим. Необходимо задавать себе вопрос: что-то или кто-то кроме Бога занимает первое место в моем сердце? Если Он не первый, вы не сможете справиться с потерей того или иного человека, занявшего это место.

Что произойдет, если вы потеряете что-то ценное или кого-то, кто очень дорог вам? Пересмотрите свои приоритеты и поставьте людей и вещи на свои места.