Послание Фиатирской Церкви
Фиатир был маленьким городом в Малой Асии, на территории Турции.
«И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела
твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих, и детей ее поражу смертью; и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока не приду. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.» (Откр. 2:18-29).
Фиатир был маленьким городом в Малой Асии, на территории Турции. Этот город был богатым, он был известен, как коммерческий центр, который находился в плодоносной долине, где протекала река Лик. Кроме того, он славился прекрасным исскуством, живописью. Фиатир существует и сейчас, под названием Ашисар, что означает «белый город», который отличался множеством мраморных камней, сияющих с ближайших гор. В тридцатое десятилетие Ашисар имел плохую репутацию из-за торговли опиумом.
Послание Ангелу Фиатирской церкви самое длинное, из него следует, что эта церковь проводила очень интенсивную и сильную евангелизационную работу. Даже до создания церкви, врач Лука говорил, об одной женщине по имени Лидия из города Фиатир, она торговала пурпуром и имела страх Божий. Она вместе со
своей семьей обратилась к Богу во время второго миссионерского прихода Павла в город Филиппы. Очень вероятно, что церковь в Фиатире началась со свидетельства Лидии.
Церковь в Фиатире характеризуеся:
— дела;
— любовь;
— вера;
— служение;
— настойчивость;
— последние дела больше первых;
— попускает жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов, юбодействовать и есть идоложертвенное. «…так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги
подобны халколивану».
Это уникальное обращение к Ангелу Фиатирской церкви. Личность, говорящая с ней был, без всякого сомнения, — прославленный Иисус Христос!
Следует отметить, что несмотря на то, что присутствие Господа Иисуса не было физическим, оно представляет себя так реально, как-будто оно было физическим. Его глаза, «как пламень огненный», открывают все скрытое. Такой взгляд, «как пламень огненный» освещает самые глубины души, способен открыть самые скрытые мысли и намерения сердца, так что ничто не скроется от Него. Христианин может использовать тысячу оправданий, чтобы скрыть истинные намерения души, но ни что не может скрыться перед глазами Сына Божьего. Таким же образом, как Его глаза открывают все, так же и Его ноги, подобно халколивану, раздрабливают всякий и любой грех, каким бы маленьким он ни был. Ничто не огорчает больше Господа, Который сражался за нас на Голгофе, кроме того, как видеть что грех одолевает наши жизни, несмотря на Его победу. Как решено и написано:
«грех не должен над вами господствовать…» (Рим. 6:14).
Это теория, которую нужно выполнять со всей верою, от сердца. Если мы допускаем, что грех, каким бы маленьким он ни был, начнет владеть или влиять на наш характер, то какая польза от дел, любви, веры и настойчивости? Победитель, это не тот, кто завоевывает город, но тот, кто постоянно побеждает «запинающий» нас грех.

храм духа святого
Россия
Оставить свой комментарий