В евангелии от Марка описана история, когда отец в отчаянии обратился к Господу Иисусу, прося за избавление своего сына от зла. Основываясь на этом месте Писания (от Марка 9:17) в течение 7 воскресений мы будем усиленно просить Бога за наших родных.


Он не сдался:
«Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли» (от Марка 9:17-18)

Этот отец привел своего сына к ученикам Иисуса, но они не смогли ему помочь. Он мог подумать так: «Я уже привел моего сына к ученикам Иисуса, но они ничего не сделали для него, наверное выхода нет». Но он не опустил руки и не перестал бороться за своего ребенка: ученики не смогли помочь, тогда он пошел к Иисусу”.

Бог знает вашу боль:
Многие чудеса, совершенные Господом Иисусом, произошли благодаря ходатайству отца или матери, например в случае с хананеякой и дочерью Иаира.
Это показывает, что Бог знает боль отца и матери. Он знает боль, которую вы испытываете, но вам необходимо проявить свою веру, как проявил этот отец. Бог может действовать только по вере. Без вашей веры Он ничего не может сделать, потому что необходимо, чтобы тот, кто приближается к Нему, верил, что Он существует. Без веры невозможно угодить Богу, но тому, кто верит — все возможно. Таким образом, проявление нашей веры провоцирует Божье действие.

Намерение веры:
Господь Иисус объяснил, что секрет преодоления духовных проблем, подобных тем, с которыми столкнулся тот юноша, заключается в посте и молитве. Именно поэтому ученики не могли изгнать этого нечистого духа.
Основываясь на словах Господа Иисуса, начиная с этого воскресенья (10 марта), мы будем поститься и молиться за семью.
По примеру этих родителей используйте вашу веру и присоединяйтесь к нам в этом намерением веры за свою семью.

Адреса Храма Духа Святого