Сердце, которое радует сердце Бога

Если вы стремитесь к достойной честной, богобоязненной жизни, избегающей зла, вы можете достичь ее, как это сделал Иов. У него было все самое лучшее, он был самым богатым человеком на Востоке, он имел десять детей, он был женат и почитаем всеми. Однако самым большим богатством Иова были не материальные блага, а его духовное состояние.
Это потому что он был непорочным, справедливым, боящимся Господа и удаляющимся от зла. Это сделало его совершенным человеком в глазах Бога, хотя но он не знал Его.
Иов боялся потерять то, что имел настолько, что позже сказал: “… чего я боялся, то и пришло ко мне”. (Иов 3:25)
Однако он был мужчиной с сильным характером и был взят на огонь жертвенника, который, сжег его, чтобы он источал благоухание Господа Иисуса Христа, который впоследствии также будут источать все Его последователи. Иов был настолько разбит и много страдал, но все же он выстоял. Бог доказал сатане, что даже если кто-то не знает Его, если он имеет непорочность и страх Божий, Он хранит его. Так Бог открылся Иову, и Он имел удовольствие познать Бога, и тогда Бог вернул ему все. Мы учимся у Иова тому, что нам не обязательно страдать и идти в огонь, но нам надо научиться повиноваться Богу, доказывая свой характер и свою веру и удаляться от зла. Величайшим благословением, которое имел Иов, было познание Бога, Которого он знал только понаслышке, и такой же опыт от Бога имеют те, кто имеет совершенное сердце ради Него.
Так что делайте свою часть, а Бог изменит ваше состояние. Если ваша душа непорочна, справедлива богобоязненна и удаляется от зла, вы можете быть уверены, что Он направит вас к жизни с избытком.