Утолите свой голод и жажду Святого Духа

«И в последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как говорит Писание, из чрева потекут реки воды живой. Это сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен». (Иоанна 7:37-39). 

Вы может быть жаждете жениться (выйти замуж), завоевать что-то или бежать за своими мечтами, пока они не сбудутся. Но вы также должны иметь такую же жажду Святого Духа.

 

Бог знает, кто имеет жажду, а кто нет; кто хочет, а кто нет. Он прекрасно знает, в каком состоянии сердце каждого человека.

 

Когда Он видит, что человек старается, прилагает усилия, бросает дела, не соответствующие Царству Божьему, и сосредотачивается на Его Слове, Он думает о Духе Святом. И когда он принимает Его, он перестает жить в этом гнилом, отвратительном, неблагодарном и грязном мире. Однако до тех пор, пока человек не наполнится Святым Духом, он не сможет оставаться в Вере. Бог хочет это сделать, однако делает это не наугад, а для алчущих и жаждущих справедливости, то есть для тех, кто исполняет Его Волю.

 

Вы не должны жаждать Святого Духа только потому, что он есть у вашего друга, но потому, что вы сами нуждаетесь в Духе Господнем внутри себя. И как только вы напьетесь Святого Духа, вы уже никогда не будете прежним человеком. Бог хочет сделать вас новым творением, стереть ваше прошлое и восстановить все в вашей жизни, но для этого Он должен быть приоритетом вашей жизни. Тогда освободитесь от всего, пожертвуйте и купите поле, чтобы найти, где находится сокровище, для того, чтобы вы сами стали благословением.