Вера в Бога - это безумие для тех, кто потерян

Мир пытается объяснить веру с научной точки зрения, но это необъяснимо. Вера — это нечто духовное, это Дух Святой внутри нас, Он освящает нас,  вдохновляет нас, направляет нас, утешает и наставляет нас. Именно этой верой мы должны руководствоваться в нашей жизни, но, если мы смотрим на обстоятельства, она не будет действовать.

Многие люди говорят, что верят, но, на самом деле, они не верят. И в результате, их жизнь, мизерна, потому что их вера не основывается на Слове Божьем. А человек, который не укрепляется, направляя и основывая свою жизнь на Слове Божьем находится в отчаянии и теряется перед лицом проблем. Как это произошло с учениками: они были в лодке с Иисусом, который спал, и был шторм, который кидал лодку из стороны в сторону. Затем они разбудили Иисуса, думая, что они тонут.

В этой ситуации ученики смотрели только на обстоятельства. Иисус был там, и, если лодка утонула бы, то Иисус также должен был бы утонуть и умереть с ними. Но Иисус не пришел в мир, чтобы умереть таким образом. Но ученики, даже если они верили в Иисуса, в то же самое время были в отчаянии, думая, что тонут.

Но, если ваша вера разумна утверждена на Господе Иисусе Христа и  Слове Божьем, и Он находится в лодке, Иисус не утонет, и вы также не утонете никогда. Это значит, что необходимо поддерживать и укреплять свою веру, опираясь на то, что написано, а не смотреть на обстоятельства.

Научитесь жить сверхъестественной верой, а не верой естественной. По естественной вере вы сажаете рис и собираете урожай риса, но по вере в сверхъестественное, вы сеете Слово Божье внутри себя, чтобы увидеть невидимое и чтобы невозможное произошло. Это и есть безумие для тех, кто потерян и заблудился, но, для тех, кто спасен, это сила Бога внутри каждого из них.

Епископ Эдир Маседо