Вы уже благодарили Бога сегодня?

Благодарность может приблизить нас к Всевышнему, помимо других уже доказанных наукой благ.

Быть благодарным Богу — значит признать, как много Он уже сделал в нашей жизни, даже когда мы сталкиваемся с борьбой и трудностями. Если вы на мгновение оглянетесь на свою историю, то найдете причины благодарить Бога за Его любовь и заботу. Вы можете, например, быть благодарными за то, что однажды Его Слово достигло вас, вы обратились, оставили плохие пути и получили возможность начать все сначала. Если у вас есть крыша над головой, силы для работы, семья и воздух в легких, у вас точно есть повод выразить свою благодарность. И даже если вам чего-то не хватает, вы живы, а Бог слышит ваши молитвы и всегда готов помочь тем, кто ищет Его, чего достаточно, чтобы быть благодарным Богу.

Многие из нас привыкли высказывать только свои просьбы к Богу и сосредотачиваться на том, чего еще не достигли. Мы не благодарим за то, что уже получили от Него. Благодарность — необходимое упражнение, которому нужно следовать в Вере и возрождать надежду. Без нее человек склонен впадать в пессимизм и ропот.

Библия учит, что мы всегда должны быть благодарны:

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе” (1-е Фессалоникийцам 5:18).

Благодарность — это способ прославить Бога и приблизиться к Нему через послушание. Давид, например, даже посреди войн и гонений проявлял благодарность Всевышнему, отдавая приказания своей душе, когда говорил:

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его” (Псалтирь 102:1,2).

Те, кто благодарны — счастливы и ценят достигнутые благословения. С другой стороны, неблагодарность разрушает радость, так как человек сосредотачивается только на том, чего у него нет, что порождает большое недовольство. Согласно исследованию, проведенному двумя психологами из Калифорнийского университета и Университета Майами, те, кто практикуют благодарность, более оптимистичны и лучше относятся к жизни.

Исследователи попросили участников каждую неделю делать записи, сосредотачиваясь на определенных темах. Одна группа писала о том, что произошло в течение недели, за что они были благодарны. Люди из второй группы писали о том, что их раздражает, или о вещах, которые им не нравились. Участники третьей группы нейтрально писали о событиях, которые на них повлияли. Через десять недель те, кто писал благодарность, были более оптимистичны и чувствовали себя лучше в своей жизни. Мало того: они также больше тренировались и реже обращались в больницы, чем те, кто сосредоточился на проблемах.

 Знаете ли вы, что когда вы благодарны Богу, вы также приближаетесь к Нему? Но кто благодарен Богу? Кто на самом деле ценит Бога? Те, кто хотят жить праведной жизнью перед Богом, — это те, кто ценит Бога и Его наставления».

Говоря о Ное, и его ответственности перед Всевышним. «Бог оставил в ковчеге по паре зверей и птиц на столько дней. И у Ноя была данная Богом ответственность кормить этих животных. Вы думаете, что заботиться о чем-то по просьбе Бога может наскучить тому, кто хочет угодить Богу? Нет, никогда! Наоборот, вы полюбите это делать».

Ной во всем слушался Бога, и когда он услышал, что может выйти из ковчега, то был очень благодарен Богу за Его заботу о нем и его семье.

«Первое, что сделал Ной, это не построил дом для жизни, а построил жертвенник Господу. Когда мы благодарны Богу, мы предлагаем Ему все, что ценно для нас, все, что стоит «потерять», чтобы прославить Бога».

Поэтому, дорогой читатель, будьте благодарны Богу, признав все, что вы уже получили от Него. Испытайте радость от достигнутых благословений. Ведь когда человек отдает свою жизнь Богу, все, что Он допускает в его жизни — хорошо, даже испытания, которые заставляют его упражняться и стать зрелыми в Вере.

Продолжайте благодарить!

Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3010965/