Злые мысли не дают вам идти вперед: что делать?

Злые мысли, как неприятный запах. Если вы находитесь в месте, где есть неприятный запах, он доходит до ваших ноздрей без вашего разрешения, точно также и мысли, и как вы закрываете нос, свои окна и свое лицо, чтобы не впустить плохой запах в себя, вы также можете не впускать в свой разум злые мысли и изгнать их, чтобы управлять своими мыслями и фильтровать их.

Господь Иисус находился в такой же ситуации, как мы видим это из Его Слова, и мы можем извлечь урок из этого. В один прекрасный день, Он прибыл в город и привели к Нему расслабленного, положенного на постели. Иисус, видя веру этих людей, сказал: “(…) дерзай чадо!  Прощаются тебе грехи твои». При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Но Иисус, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?” (От Матфея 9.2-4).

Иисус еще не говорил о лечении, только о прощение грехов, и это уже было бы чудом и причиной, что все стали свидетелями этого чуда и оставались счастливы, но книжники и фарисеи думали плохо и таили зло в их сердцах. Они не понимали, что стоят перед Спасителем, и, даже, зная Писание, они не были способны увидеть Его перед своими глазами. Разум их был заблокирован из-за того, что они думали плохо.

Человек, который мыслит плохое в своем сердце всегда смотрит на ситуацию, думая о худшем. Он не думает о людях хорошо, не верит в добро, но ему легче поверить в зло. Это причина того, как фейковые новости распространяются очень легко и быстро, потому что люди имеют эту тенденцию думать плохо в их разуме. Мы можем говорить им правду с доказательствами, но они не поверят.

Господь Иисус предупреждал, что “если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно” (Евангелие от Матфея 6:23). Вот почему многие люди больны и никак не могут вылечиться, потому что их злые глаза, приносят зло внутрь их тела. Мы должны работать над собой, чтобы иметь добрые глаза, как учит нас Иисус, и мы должны верить и смотреть на людей по-доброму, даже если они показывают обратное.

Мы знаем, что мы часто обманываемся, имея добрые глаза, но, все же, лучше пострадать и быть разочарованным, ожидая хорошего, чем думать плохо о чем-то или ком-то, а потом обнаружить, что эта плохая история была только в ваших мыслях.