Откровение Иисуса Христа

«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел» (Откровение 1:1,2).

Книга Откровение открывает и делает видимым Личность Господа Иисуса Христа. В течении того, как слуга Божий, постепенно будет развиваться в своем чтении, в поиске понимания, он будет видеть все более отчетливо фигуру Агнца Божьего.

Конечно, в книге Откровение описаны события будущих времен; но именно эта информация и открывает великую и безусловную власть Господа Иисуса. Иоанн начинает свою книгу так: «Откровение Иисуса Христа…».

На самом деле, вся Библия была написана с целью, чтобы открыть нам Сына Божьего. Сам Господь Иисус подтвердил это, когда сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (от Иоанна 5:39).

Противоположно другим книгам Библии, где открывается Спаситель, Царь и Господь, книга Откровения открывает нам Господа, Который возвращается, чтобы реализовать план Божий.

Поэтому эта книга является книгой утешения для Церкви в последние дни. Катастрофы, происходящие на Земле, которые показаны в книге Откровения, имеют цель, чтобы приготовить мир к видимому откровению Господа Иисуса Христа.

Так же, как Иоанн Креститель приготовил путь к пришествию Господа, книга Откровения приготавливает путь для Господа и Вечного Судьи, Которому Бог дал всю власть и силу, как и на небе, так и на земле. Все находится в руках Господа Иисуса!

Тот, кто боится вечного ада, и готов пойти на любую жертву, что бы избежать его, имеет только один путь: принять Господа Иисуса, как Спасителя и жить в исполнении Слова Божьего.

 Написано так: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откровение 1:3). 

Книга Откровения – это книга Библии, которая благословляет тех, кто читает, и тех, кто слушает, храня все написанные в ней вещи. Я сам личный свидетель этого.

В течение последних лет, пока я размышлял и писал о книге Откровения, я прошел через много гонений. Много раз, из-за гонений я проходил через пустыню, и там унижения были моим хлебом насущным. И именно в последней книги Библии я нашел силы, чтобы идти вперед.

Эти откровения не только поддерживают мою веру, но и укрепляют ее, таким образом, я могу действовать и завоевывать победу каждый день. Я советую размышлять над этой книгой тем, кто проходит через трудные моменты для своей веры.

Во время земного служения Господа Иисуса, Он открыл нам тех, кто может быть блаженным. И сейчас, с небес, Он говорит только о семи блаженных, и первые из них, это те, кто читает, слышит и хранит пророческое слово книги Откровения.

Другими словами, не достаточно только читать или слышать, но необходимо хранить написанное внутри себя. То есть, слова – «соблюдающие написанное в нем» характеризует книгу Откровения, как практическую книгу, в которой находятся моральные инструкции, и которая является книгой не только о будущих событиях.

храм духа святого
Россия