Послание Церкви в Смирне

Продолжение

Интересно заметить, что Церковь в Ефесе показала много дел, и была обличена, но Церковь в Смирне не показала дел, и не была обличаема. Почему?

Потому что Ефес характеризовал количество, а Смирна проходила через гонения, и таким образом, ее гонители делали ее качественной, она показала характер и верность Господу Иисусу Христу!

Факт того, что она проходила через гонения, улучшал ее свидетельство перед Господом. Ее поступки были похожи на поступки Господа Иисуса, Который служил Богу, не смотря на поступки Его врагов.

Когда Он начал Свое самое главное служение, Он сказал тем, кто хотел схватить Его: «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (от Луки 22:53). Он протянул Свои руки, чтобы Его схватили.

Перед Пилатом, Он сказал: «ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе» (от Иоанна 19:11). Действовал Пилат, но Господь Иисус совершал Свое служение.

Мы знаем, что трудно позволить, несправедливости действовать, но мы должны научиться этому, чтобы мы могли быть инструментами для чего-то большего. Мы должны перестать все делать по своей инициативе, своими силами, защищать сами себя, чтобы наш Господь имел инициативу, и Сам защитил нас.

Это и есть те скорби, которые позволяют нам расти духовно, чтобы у нас был характер Господа Иисуса. Скорбь для христианина, это как огонь для золота: чем больше скорбь, тем больше очищение.

Скорби, о которых мы говорим, это лишь те страдания, через которые мы проходим, из-за нашей христианской веры – как несправедливость, гонения, оскорбления, насмешки – страдания из-за нашей веры.

Очень часто мы проходим через унизительные ситуации, и доходим до таких мыслей, что Господь Иисус нас оставил. Но это как раз наоборот: чем больше скорбь, тем ближе мы к нашему Господу Иисусу.

С другой стороны, мы также знаем, что ничего в этом мире не скрыто от Божьих очей. Тогда, вопрос такой: почему Он не может освободить от этой чащи горечи и боли? Он Сам отвечает через апостола Павла:

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда» (Римлянам 5:3,4).

Очевидно, что Бог позволяет, чтобы те, кто по-настоящему от Него, проходил через скорби, для их же блага! Если бы было не так, Он не позволил этому произойти.

Кроме этого, если не будет скорби, не будет настойчивости. Нехватка скорби нейтрализует действие веры, впоследствии чего человек становится довольным.

Церковь в Ефесе не проходила через скорби, из-за этого была под риском смерти, потому что не смотря на все дела, она оставила первую любовь.

Единственная негативная сторона скорби, это тот недолгий период времени, когда нам больно, он может длиться неколько часов, дней или недель. Но, позитивная сторона – это плоды, которые мы пожнем позднее, в течении всей вечности.

Эти плоды постоянны, потому что скобрь провоцирует действие веры. И когда христианин начинает действовать по вере, он выходит из духовного довольства. Также нам обещано:

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Коринфянам 10:13).

храм духа святого
Россия