Приветствие

«Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею» (Откровение 1:4,5).

Апостол Иоанн приветствует в этих стихах семь церквей, которые находятся в Асии. Если мы посмотрим на карте расположение этих городов, в таком порядке, как они перечислены – Ефес, Смирна, Пергам, Фиатир, Филадельфия, Лаодикия – мы увидим, что они формируют на карте круг.

Это символ совершенства, потому что число 7 означает Божью справедливость. Мы можем верить, что каждая из этих Церквей представляет определенную эпоху, периоды в истории Христианской Церкви.

Также возможно, что эти семь церквей представляют духовные условия, как Церкви, так и эпохи христиан в разных периодах истории. Если каждая церковь представляет определенный период в Христианской Эре, тогда сегодняшнюю Церковь представляет Церковь из Лаодикии.

Точно это или нет, но факт остается фактом, что описание Церкви в Лаодики полностью совпадает с условиями Церкви на сегодняшний день.

К сожалению, Церковь нашего Господа сегодня имеет положение Иерусалима, когда он был окружен войсками Вавилонии, в 586 году до нашей эры. В то время пророк сказал так:

«Боже! язычники пришли в наследие Твое, осквернили святый храм Твой, Иерусалим превратили в развалины; трупы рабов Твоих отдали на съедение птицам небесным, тела святых Твоих – зверям земным» (Псалом 78:1,2).

Мы можем понимать слово «язычники», как демоны; «наследие Твое», как Церковь Господа Иисуса; вместо «осквернили святый храм Твой» – живут в блуде, идолопоклонстве, враждуют, завидуют, и все остальное, что противится воле Божьей, внутри Его собственного дома.

И таким образом мы видим, как некоторые люди Божьи предают себя в руки зла, хотя когда-то принадлежали Богу. Это и есть дух Лаодикийской Церкви.

храм духа святого
Россия