Введение

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).

Единственное, что больше всего вызывает интерес человека, – это, безусловно, его будущее. Наш Бог чудесен в Своей благодати и мудрости, и для этого Он оставил нам несколько стихов.

Среди всех библейских текстов в книге «Откровение» находится наиболее подробное описание последних событий.

В богословии,  учение о последних событиях  называется  «Эсхатология», оно происходит от греческого слова eschatos, что означает «последнее», слово логия от греческого слова Lógos — часть сложных слов, означающая: учение, знание, наука.

Традиционно учение «Эсхатология» показывало библейские истины о последних событиях для всего человечества, и в центре внимания находилась искупительная работа Бога через Иисуса Христа.

Поэтому в «Эсхатологии» слова смерть, воскресение, суд и вечная жизнь всегда имели отношение к вопросу о душе человека. И это на самом деле так, потому что «Эсхатология» в то время занималась будущим состоянием человека и тем, что происходило в жизни всего человечества, изучала определенные пророческие события относительно материального мира. Эта работа отражена в книге «Откровение», последней книге Святого Писания.

Если мы хотим стать хорошими знатоками тех эсхатологических событий, которые ожидаются, то всю необходимую информацию мы сможем найти в этой замечательной книге.

Объяснения становятся всё более и более необходимыми, по мере того как всё человечество движется в сторону того, что открывает нам книга «Откровение», поскольку для нас совершенно очевидно, что время летит с огромной скоростью.

Название книги «Откровение» было дано по двум первым стихам первой главы книги «Откровение», и звучат они так: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел» (Откр. 1:1-2).

Продолжение следует…

храм духа святого
Россия