5 библейских пророчеств о наших днях

Узнайте откровения о наших днях

В Ветхом Завете мы находим несколько пророчеств, которые исполнились в народе Израильском. Например, когда вдохновленный Богом пророк Иеремия объявил, что пленение Южного Царства (Иудеи) будет длиться 70 лет в Вавилоне (Иеремия 25:11-12). 

Но что можно сказать о наших днях? Что из указанного в Библии исполнилось за эти годы в современном мире? Мы видим, что Господь Иисус указал на некоторые особенности, которые отметят наше время. Например, когда Он сказал, что в некоторых местах будут войны, голод, язвы и землетрясения (Матфея 24:6-7). Постоянно из новостей мы узнаем о землетрясениях, которые происходят в разных уголках планеты. Некоторые из них имеют большую интенсивность. В качестве примера: 21 июля на Аляске произошло землетрясение силой 7,8 балла, эксперты заявили о возможном цунами в регионе. С помощью быстрого поиска в Интернете мы нашли диаграммы, показывающие возрастающую частоту землетрясений, происходящих во всем мире.

 Ниже приведены 5 пророчеств о наших днях, на которые указывает Библия:

 1) Ложные учения

Тонким образом злые духи внедряют в общество “дух антихриста”, чтобы люди бессознательно восставали против Бога. Но действие зла также внедряется в “христианский мир” через тех, которые утверждают, что принадлежат Богу, но при этом являются “плевелами”. Так они ведут людей на путь погибели. 

“Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: “я Христос”, и многих прельстят” (Св. Евангелие от Матфея 24:4,5).

По поводу этого библейского отрывка епископ Эдир Маседо пишет в своих заметках веры: “Чрезвычайно интересно, что Иисус начал Свою пророческую речь с того, что многие придут во имя Его. Он сказал это, потому что знал, что дух, действующий в этом мире с момента грехопадения человека в Эдемском саду, есть дух обмана”.

 2) Неверие в то, что конец может случиться в любой момент

“Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: “где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же”” (Второе послание Петра 3:3,4).

“Неверующие и уклоняющиеся от веры в знак противостояния используют аргумент о том, что возвращение Спасителя задерживается. Это стратегия зла — побуждать человека к распутной жизни, без опасений последствий в вечности”, — пишет епископ. 

3) Гонения христиан 

 

К счастью, мы живем в стране, где можно открыто исповедовать свою веру. Однако есть многие страны, где христиане подвергаются дискриминации или даже могут быть арестованы.

 “Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое” (Св. Евангелие от Матфея 24:9).

 “Смерть и гонения на христиан начались еще в первой церкви”, — вспоминает епископ.

 4) Евангелие распространилось по всему миру

 “И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Св. Евангелие от Матфея 24:14).

“Конец мира наступит, когда Господь Иисус вернется, чтобы судить народы и установить Свое Царство на земле. Но прежде, чем это произойдет, необходимо, чтобы Евангелие спасения было провозглашено всем на всей планете”, — учит епископ.

Стоит помнить, что сегодня в Интернете распространяется несколько переводов Библии, и весть о спасении достигла даже самых отдаленных деревень на Земле.

5) Злоба увеличится

“Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие” (Второе послание к Тимофею 3:1)

“В дни Павла уже было тяжело жить по вере из-за гонений, но по мере приближения конца времен становится все труднее. То есть, чем ближе мы приближаемся к тем дням, которые предшествуют возвращению Господа Иисуса, тем с большими трудностями мы столкнемся. Эти дни будут трудными, потому что человек будет предан злу”, — отмечает епископ.

Приблизьтесь к Богу

Стоит упомянуть, что когда первая печать будет снята (6 глава книги Откровение), антихрист откроется человечеству. Затем на Землю обрушится череда катастроф.

Очень важно, чтобы люди искали присутствия Божьего и крещения Святым Духом, пока есть время. Во всех храмах Духа Святого сейчас идет Пост Даниила. Найдите время, чтобы размышлять над тем, что укрепит вашу веру.

Узнайте о посте Даниила.

храм духа святого
Россия