Иисус Христос и Его Церковь

(продолжение)

«Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому» (Откровение 1:9-13). 

2) «…в царствии…» – тот, кто рожден снова, от воды и от Духа Святого, является гражданином Царство Божьего.  Господь Иисус сказал: «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (от Луки 17:21).

Это Царство духовное, и войдет в него только тот, кто омыт кровью Агнца. В него нельзя войти через деньги, связи, насильно, или еще каким-то способом.

Есть только одна входная дверь: Господь Иисус Христос! Человек, который хочет войти в это царство должен верить в Него и жить по Его Слову. Другого способа нет. Сам апостол Иоанн говорит от этом Царстве: «и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Откровение 1:5,6).

 3) «…в терпении Иисуса Христа…» – терпение в вере Господа Иисуса – это не просто вариант, но это условие, чтобы стать наследником вечной жизни.

Дьявол настойчив в плане того, чтобы разрушить христианскую веру. Он настойчив в сомнениях, пытаясь нейтрализовать нашу веру; но мы настойчивы в вере, чтобы нейтрализовать сомнения.

Тот, кто будет более настойчив, тот и победит. И истина в том, что только рожденный от Бога является настойчивым. Слабые унывают и трусливые прячутся. Только те, кто рожден от Бога, имели личную встречу с Господом Иисусом, являются настойчивыми и пребывают до конца!!

Сам апостол Иоанн является свидетелем этого, потому что он находился на острове посреди моря, и почему он там находился?

Он сам отвечает: «Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откровение 1:9).

Бог никогда не позволяет нам попасть на наш «Патмос» просто так. Каждый раз, когда мы проходим через трудные ситуации – через гонения, давления, унижения, несправедливость, и все остальное – это потому что Он хочет поговорить с нами; хочет открыть нам что-то очень важное для Своего Служения и для нас самих.

Наибольшие откровения Божьи произошли во время испытания в вере. Я верю, что Господь не говорит с нами, когда все хорошо. Во время мира, очень трудно слышать голос Духа Святого.

Все люди Божьи в прошлом получали откровения от Бога, когда находились или в тюрьмах, или в гонениях, проходили через унижения или несправедливость. Так произошло с Петром, Павлом и многими другими.

Когда апостол Иоанн находился в тюрьме, на острове Патмос, Бог открыл ему Откровение. Это произошло примерно в 85 году Н.Э., когда происходили страшные гонения на христиан римским императором Доминиканом.

Иоанн не был отправлен на тот остров из-за того, что украл что-то, убил кого-то или совершил преступление против общества, он был там потому что проповедовал Слово Божье и свидетельствовал о воскрешении Господа Иисуса.

Это и является причиной, по которой многих христиан отправляют в тюрьмы. Они хотят сделать добро, а их отправляют под суд. Почему?

Потому что написано: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле» (1 Иоанна 5:19). Другими словами, тот, кто от Бога всегда будет гоним тем, кто не от Бога.

Весь мир лежит во зле, следовательно, всегда будет несправедливость по отношению к тем, что от Бога, Господь Иисус Сам предупредил Своих последователей, говоря:

«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше» (от Иоанна 15:18-20).

храм духа святого
Россия