Как держаться далеко от дьявола?

Господь Иисус перед Своим заключением и распятием говорил Своим ученикам:

«И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.» (От Иоанна 14:29,30)

Во время Святого Причастия, состоявшегося в прошлую среду (29 июля) в Храме Соломона (в Сан-Паулу, Бразилия), епископ Ренато Кардозо подчеркнул, что дьявол является князем этого мира, потому что, когда люди подчиняются ему, он дает им власть. И Иисус предупреждал, что приближается дьявол, потому что именно он восстал против Мессии и распял его.

План дьявола состоял не только в том, чтобы убить Господа Иисуса на кресте, но и заставить Его умереть, не исполнив Своего Плана Спасения. Для этого было важно, чтобы Он был распят во грехе.

Поэтому он разными способами пытался заставить Иисуса согрешить. На Крестном пути дьявол подстрекал людей ударить Его, плевать и проклинать Его, и все же Иисус — даже неся крест — молился, прося Бога простить их, потому что они не знали, что делают.

«В некотором смысле, эта молитва была для того, чтобы Он хранил сердце, чтобы не гневался на этих людей и шел на крест без обиды. Потому что если бы так произошло, он не смог бы никого спасти, даже Самого Себя», — подчеркнул епископ, предупредив всех, что дьявол всеми силами пытался выступать против Сына Божьего, однако, ему это не удалось.

храм духа святого
Россия