Почему Бог хочет сочетаться браком с вами?

Поймите и подготовьтесь к «Духовному Бракосочетанию Иисуса и Его Невесты», которое состоится 23 августа.

Когда два человека выбирают друг друга и решают пожениться, значит оба хотят быть вместе всю жизнь. Затем они надевают обручальные кольца, тем самым принимая обязательство. Именно это определяет брак: уверенность в том, что мы хотим быть друг с другом всю жизнь, делать лучшее изо всех сил и ожидать того же от супруга.

Однако в наши дни брак противоречит библейскому примеру. Епископ Ренато Кардозо на служении в прошлое воскресенье объяснил, что сегодня люди считают праздник свадьбы романтичным. Им важно свадебное платье, большой праздник, еда и напитки, зал, они выбирают экзотические места для церемонии, но презирают Алтарь. Не обращая внимание на то, что на самом деле означает брак.

Почему люди начинают отворачиваются от Алтаря, чтобы жениться?
Епископ подчеркнул, что такое отношение связано с тем, что Алтарь — это очень серьезно. «Когда вы привлекаете Бога как свидетеля в своем браке, это требует слова, обязательств и серьезности. Это не романтика. Это верность своему слову; это жертва для этого человека на всю жизнь, «и в горе и в радости», и люди не хотят быть в браке всю жизнь, «пока смерть не разлучит их». Многие люди думают, как получится, а дальше будь что будет.

Отражением этого является распад семей. Так как они больше не хотят выполнять свои обязательства, быть верными слову, они презирают то, что на самом деле является заветом.

Завет с Богом


Завет означает обмен словами. Давая кому-то слово, ваш долг — сделать все, чтобы его сдержать. Тот, кто дает слово, не может взять его обратно. Поэтому он очень осторожен в своих обещаниях.

Так и с Богом. Епископ Ренато пояснил, что когда в Библии говорится, что Иисус — жених, а Церковь — невеста, это относится к завету, к обязательству, которое Он хочет взять на себя перед нами. Он (Господь Иисус) хочет принять нас, как муж свою жену.

Когда мужчина женится на женщине, он говорит ей — и ее родителям — что он будет заботиться о ней и ожидается, что он отдаст за нее как минимум то, что она получила от своих родителей. То есть ответственность за жену ложится на мужа.

«Именно так Иисус поступил с Церковью. Он отдал Свою жизнь, чтобы спасти Свою жену, Свою невесту, чтобы спасти нас. Он отдал Свою жизнь на кресте, чтобы избавить нас от той же смерти. Кроме того, это Его ответственность за нашу жизнь», — учил он.

Как написано:

«И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему» (Малахия 3:17).

Другими словами, когда мы сочетаемся браком с Богом, Он относится к нам как к Своей драгоценности. Хранит нас в убежище Всевышнего.

Полная отдача
Брак с Богом означает отдачу всей вашей жизни, полную приверженность, верность. Готовность принести все необходимые жертвы, чтобы этот брак сохранить. «И с Богом наша жертва — подчинить всю нашу волю Ему. Вы подчиняете свою волю, веря, что воля Бога лучшая!» — сказал епископ.

Подготовьтесь к этому бракосочетанию
«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» (Откровение 19:7).

Как жена, мы готовимся к 23 августа (воскресенье), когда состоится духовное Бракосочетание Иисуса и Его Невесты. Когда человек собирается жениться, он не забывает день свадьбы, и чем ближе, тем больше он готовится этому важному дню.

Не упустите эту возможность и запишите эту дату в своем календаре. Вы можете принять участие в Храме Святого Духа в Москве или в одной из наших церквей, ближайших к вашему дому.

Посмотрите видео ниже и узнайте, как подготовиться к этому событию:

Священник Онлайн

Линия доверия: +7 499 684 00 10

храм духа святого
Россия