Приветствие

(продолжение 2)

Возникает вопрос: Почему мы после нашего обращения остаемся на земле? Существует два мнения:

  1. Если Господь будет спасать и забирать сразу к Себе, то кто останется здесь, чтобы свидетельствовать, тем, кто находится на земле?

  2. Наше пребывание здесь на земле необходимо для того, чтобы проявлять явную победу до Его возвращения.

У нас есть эта ответственность, чтобы свидетельствовать нашей собственной жизнью победу воскрешения нашего Господа! И поэтому Дух Святой говорит через Павла: “Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте” (2 Коринф. 2:14).

Это говорит о том, что до того, как Господь появится в облаках, Он проявится через нас, через свой Дух, источая Свой аромат. Имея эту ответственность, мы должны давать возможность Иисусу источать Свой аромат через нас. Неверующие могут познать Господа Иисуса, через поведение Его последователей. Вот она, эта привилегия, которую Бог Отец дал нам, через Бога Сына, через Его Святой Дух: быть живыми свидетелями Господа Иисуса!

          Многие христиане думают, что их ответственности и работы в Церкви достаточно, чтобы искупит свои грехи. Они любят этот стих: “Более всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов” (1 Петра 4:8).

          На самом деле, для Бога важнее то, кем мы являемся, а не то, что мы делаем. Какая польза: Быть охваченным работой в самых мрачных местах этого мира, и при этом в личной жизни иметь множество грехов? Может, вы думаете, что любовь к потерянным людям дает нам прощение грехов? Или может любовь сильна оправдать множество грехов? Конечно, нет! Через веру Господь Иисус нас оправдывает! Это Его Кровь очищает нас от грехов, не любовь!

          Апостол Петр говорит о том, что сильная любовь, которую мы имеем к другим, дает им возможность познать Господа Иисуса и быть спасенными! И только такая любовь может покрывать множество грехов. Но грехи, которые она покрывает, не наши грехи, нет! Это грехи тех, кого мы любим. Если мы любим, мы исполняем только свои обязательства. В конце концов, не верим ли мы, что Господь внутри нас? И если Его любовь внутри нас, не будет ли она проявляться? И возможно ли любя других Божьей любовью, оставаться в грехе? Ни в коем случае! Поэтому и написано: “И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем” (1 Иоанна 4:16).

«Се, грядет с облаками…» (Откр. 1:7). Это великое свидетельство является самым главным в книге Откровения! Наш  Господь и Спаситель придет! Он также обещал Своим ученикам: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:3).

          Когда Он пришел в первый раз, Он пришел как Агнец для заклания ради всего человечества. Он приходил, как пожертвование Бога для примирения Его с человеком.

храм духа святого
Россия