Приветствие

(продолжение 3)

Когда Иисус пришел в первый раз, Он пришел как Агнец для заклания ради всего человечества. Он приходил, как пожертвование Бога для Его примирения с человеком.

И поэтому, в том случае, Он не приходил, чтобы судить, но для того, чтобы спасать. И после трех дней отделения от Своего Отца и Духа Святого, Господь Иисус Христос воскрес!  Впервые во всей вечности, Сын отделился от святой Троицы в течение трех дней!

На Голгофском кресте Он не вопиял к Отцу так, как раньше. Там среди крови и слез, физических и духовных страданий, Он возопил по-другому:

          «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мк.15:34).

Поэтому апостол Иоанн показал нам Иисуса, как Господа, Кому Вечный Бог Отец дал всю силу и власть на Небе и на земле, и все в руках Господа Иисуса Христа!

После того, как на Голгофском кресте, Он окончательно решил вопрос греха человечества, и сейчас в последние времена Он также решил вопрос силы. Для тех, кто пребывает в Нем и ходит с Ним, чудесно сознавать, что через веру, оба эти вопроса уже решены.

Как Господь Иисус очистил нас от всякого греха через Его Кровь, точно также Он искупил нас от власти самого греха, как написано: «Грех не должен над вами господствовать…» (Рим.6:14).

На самом деле мы еще не свободны  от присутствия греха в нас, как говорит автор книги к обращенным евреям. «…свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса» (Евр.12:1,2).

Апостол Павел также говорил об этом:

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу» (Рим. 7:18).

Это легко объяснить, потому что многие люди говорят, что обращены и являются христианами, но сами живут так, будто не имеют веры. Своим поведением они позорят веру, потому что они еще не находятся под властью Святого Духа!

«Се, грядет с облаками…» (Откр. 1:7) означает, что в этот раз Господь Иисус Христос придет со Своей Церковью в славе. Он придет со всей Своей властью и силой, полученной от Своего Отца с миссией  Судьи.

В первый раз Он приходил для того, чтобы спасать, во второй раз придет, чтобы судить! Пророк Даниил также видел этот день и рассказал следующее: «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство – царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан. 7:13,14,27).

В этот славный день Господь уничтожит власть сатаны и всю его демоническую и антихристианскую силу и установит своё великое Царство мира и справедливости. И тогда все племена земли, в том числе, и антихристианские народы будут вопиять. «Аллилуйя! Грядет мой Господь Иисус!»

храм духа святого
Россия